„LA FABRICCA DELLA PASTA DI GRAGNANO” – ein magischer Ort! Hier orientiert man sich sich an der Tradition und die Erfahrung von 3 Generationen der Familie und an die Geheimnisse der Vergangenheit. .mit der besten Freundin Das garantiert eine ständig akkurate handwerkliche Verarbeitung auf den höchsten Qualitätsstandards.
Jeder einzelne Schritt der Produktion ist hohe Handwerkskunst und wird akribisch und mit tiefer Leidenschaft verfolgt.
Zur Verwendung kommt nur bester und auschließlich original italienischer Hartweizengries aus der ersten Extraktion (Das bedeutet: nur das Herz des Weizenkorns), vereint mit dem Wasser einer seit über 1000 Jahren bekannten Quelle in Gragnano. Die Nudeln werden dabei traditionell im Bronzeverfahren verarbeitet. Ihre Vollendung findet diese einmalige Pasta durch eine langsame und sanfte Trocknung bei niedrigen Temperaturen (bis zu 60 Stundenbei 45°C ), von der sie ihren charakteristischen Geschmack, ihre Farbe und die ihre Rauheit der Oberfläche erlangt.
Aufgrund dieser Produktionseigenheiten wurden der „LA FABRICCA DELLA PASTA DI GRAGNANO” im Jahre 2012, als erstem Pasta-Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen.
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
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Brennwert/Energie | 1486 Kj/ 350Kkal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon Zucker | 2.5 g |
Eiweiß | |
Salz | 0.0005 g |
Andere Zutaten | Angabe pro 100 g |
Proteine | 13 g (13,00%**) |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Marke | La Fabricca della Pasta Gragnano |
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Zutaten | Extration Hartweizengrieß , Wasser aus Gragnano |
Kochzeit | 8 Minuten |
Hinweis | Kann Spuren von Soja enthalten , Nicht glutenfrei |
Gragnano-Pasta ist ein Produkt, das zur Gruppe der III Grundnahrungsmittel gehört. Ungekocht hat es einen hohen Energie- und einen geringen Wassergehalt; nach dem Kochen verdoppelt sich der Anteil der Hydratation und der Energiegehalt halbiert sich.
Die Kalorien werden hauptsächlich durch komplexe Kohlenhydrate geliefert, gefolgt von einer bescheidenen Menge an Eiweiß und Spuren von Fetten.
Bei den Kohlenhydraten überwiegen komplexe Moleküle (Stärke) und Peptide sind von mittlerer biologischer Wertigkeit. Der Ballaststoffgehalt ist gut, aber nicht hervorragend, während Cholesterin nicht vorhanden ist.
Gragnano-Nudeln enthalten Gluten und die einzigen potenziell allergenen Moleküle sind Weizenproteine.
Bei den Vitaminen sind einige der wasserlöslichen Gruppe B, wie Thiamin und Niacin (B1 und PP), in nennenswerten Mengen vorhanden. Was die Mineralsalze betrifft, so sind die Gehalte an Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium beachtlich.
Gragnano-Pasta eignet sich für jede Diät, auch wenn sie bei Übergewicht, Diabetes mellitus Typ 2 und Hypertriglyceridämie eine Anpassung der Portion erfordert.
Da es Gluten enthält, sollte es von der Ernährung von Zöliakiebetroffenen völlig ausgeschlossen werden. Es erfüllt vegetarische und vegane Kriterien und hat keine Kontraindikationen für religiöse Diäten.
Die durchschnittliche Portion Gragnano-Nudeln beträgt 80 g trocken (ca. 280 kcal).