Schwierigkeit:
leicht
Das Rezept kommt aus:


Das Geheimnis einer gelungenen "Mousse au chocolat"?
Eigelb und Eiweiß sorgfältig trennen. Zuerst das Eigelb zur geschmolzenen Schokolade geben, dann das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben. Klappt garantiert!
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Zutaten für 4 Personen
- Dunkle Blockschokolade 200g
- Butter 30g
- Zucker 50g
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- Ein Wasserbad vorbereiten. Eine Schlagschüssel auf einen zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllten Topf setzen.
- Stückige Schokolade und gewürfelte Butter schmelzen lassen. Anschließend den Zucker hinzufügen und glatt rühren.
- Vom Feuer nehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen.
- Eigelbe in die Schokoladenzubereitung geben und mit einem Holzlöffel umrühren. Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen.
- Eischnee in 2 oder 3 Gängen behutsam unter die Schokoladenmasse heben.
- Mousse in Schälchen füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.