Ein außergewöhnlich aromatischer Honig aus Chania Kreta, gesammelt von Thymianblüten und wilden Kräutern. Reines Naturprodukt
Thymianhonig oder “menschlicher Nektar” ist bekannt für seine Aromen und seinen Geschmack, wird aus einem kleinen Strauch mit lilafarbenen Blüten produziert und gilt als der König der Honige.
Er kristallisiert über einen Zeitraum von 6 Monaten bis 2 Jahren, und ist dabei reich an Kohlenhydraten in Form von Glucose von 30-37% und enthält Pollenkörner mit einer Rate von 25%, manchmal bis zu 80%.
Dies macht ihn reich an Mineralien und Spurenelementen wie Kalzium, Magnesium, Bor, Silizium, Eisen, Zink und Mangan.
Thymianhonig wird seit der Antike wegen seiner vorteilhaften Eigenschaften verwendet. In unserer Zeit haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass er eine starke antimikrobielle, antiseptische und antimykotische Wirkung hat, die die Lebensfähigkeit einer Vielzahl resistenter Mikroben und pathogener Pilze wie S. aureus, S. Epidermidis, E. coli, C. albigans und anderer wirksam verhindert.
Es ist ein biofunktionelles Lebensmittel, das stimuliert und Energie gibt.
Nach Hippokrates ist Met (Honigwein) das beste “Morgenschmiermittel” des Körpers, das ist lauwarmes Wasser zusammen mit einem oder zwei Löffeln Honig.
Er hilft bei der Verdauung und lindert Schmerzen und Beschwerden im Magen.

KRETA PRETIUM Thymianhonig 800g
12,90€
1,61€ / 100 g
Verfügbarkeit: Vorrätig
Zutaten | |
---|---|
100% Thymianhonig | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | 259 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
davon Zucker | |
Eiweiß | 0.25 g |
Salz | 0 g |
Vitamine | Angabe pro 100 g |
Vitamin C | 2.2 mg (2,75%**) |
Vitamin B6 | 0.05 mg (3,57%**) |
Mineralien | Angabe pro 100 g |
Kalium | 0.115 mg (0,01%**) |
Calcium | 0.48 mg (0,06%**) |
Magnesium | 0.16 mg (0,04%**) |
Andere Zutaten | Angabe pro 100 g |
Eigenzucker | 64.8 g (64,80%**) |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Aufbewahrung: | An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren |
---|---|
Produkthinweis: | Reiner Honig kann kristallisieren. Kristallisation ist ein natürliches Phämomen und bedeutet nicht, dass der Honig verdorben ist oder seine Nährwerte verliert. Das Produkt ist rein und unverarbeitet. Kann bei niedriger Temperatur kristallisieren. Dtellen Sie in diesem Fall den geöffneten Behälter in lauwarmes Wasser bei 40° C |
Produktspezifikation: | Griechischer Thymianhonig aus Kreta |