belveder

Schwarzer Reis CASCINA BELVEDERE NERONE BIO Organischer Anbau "Extra-Qualität"

Produkt enthält: 500 g

SKU 803254270443 Kategorie Tags , , , ,

5,70

inkl. 7 % MwSt.

11,40 / 1000 g

Verfügbarkeit: Vorrätig

CASCINA BELVEDERE NERONE BIO

Der Schwarze Reis stammt ursprünglich aus China, wird aber heute in bestimmten Gebieten der Po-Ebene in Italien angebaut. Er ist ein angenehm aromatischer Vollkornreis, der in 40 Minuten gar ist und ein besonderes Aroma zwischen Sandelholz und frisch gekochtem Brot freisetzt.
Seine schwarze Farbe, ist eine seltene Eigenschaft. Der Legende nach bauten ihn chinesische Bauern früher nur für den Kaiser und seinen Hof an, man schätzte ihn wegen seiner nahrhaften und aphrodisierenden Eigenschaften (auch als verbotener Reis bekannt).
Er ist köstlich gekocht und mit Öl oder Butter aromatisiert oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch verwendet.
“Dank der traditionellen Steinschälung und der sorgfältigen Auswahl kann dieser Reis die Merkmale der greifbaren Exzellenz der “Extra-Qualität” aufweisen, die ausschließlich an Produkte mit weniger als 1/3 der gesetzlich festgelegten Unvollkommenheiten vergeben wird.”

Zutaten
Reis
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie1463 kJ 346 kcal
Fett3.1 g
davon gesättigte Fettsäuren0.8 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker0.9 g
Eiweiß9.8 g
Salz0 g
MineralienAngabe pro 100 g
Phosphor404 mg (57,71%**)
Magnesium115 mg (30,67%**)
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Marke

Cascina Belvedere

Inhalt

500g

Kochzeit

35 -40 Minuten

Hinweis

Reich an Phospor und Magnesium

Inverkehrbringer:

Cascina Belvedere Agricola Belvedere s.a.c. C.na Belvedere 13041 Bianzé Italien

Herkunft

,

MHD

Cascina Belvedere

Cascina Belvedere ist ein Familienunternehmen, das seit 1935 in der Provinz Vercelli (Piemont) Reis anbaut und verarbeitet.

Das besondere ist, Cascina Belvedere ist ein zertifizierter Biobetrieb und alle Arbeitsschritte von der Aussaht bis hin zum verpacken werden im eigenen Unternehmen durchgeführt.
Hier ist selbstverständlich, dass Ernte- und Verarbeitungsmethoden Hand in Hand mit dem Umwelt- und Naturschutz gehen.Der Reis wird nach der Ernte in Silos bei max. 8°C gelagert und nur durch Kühlung konserviert.

Die Verarbeitung der einzelnen Reissorten erfolgt in kleinen Chargen. Die Körner werden nur minimal geschält, so dass ein höherer Nährstoffgehalt und eine komplexe Geschmack bleibt. Er wird Vakuum verpackt um eine lange Lebensdauer und die Erhaltung der Eigenschaften zu gewährleisten.

Der Nerone (schwarzer Reis) ist ein leicht nussig schmeckender Reis und stammt ursprünglich aus China.
Dort war er früher dem Kaiser und seinem Hofe vorbehalten.Schwarzer Reis besitzt einen hoher Eisenanteil, einen hoher Anteil an Antioxidantien und mehr Magnesium als andere Reissorten.

0
    0
    Ihr Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Shop